2010年01月26日
ベーグル~
ベーグル作りに挑戦
またもや、キットを使います

中身は、これだけ。

こねこね
4つに分けて。

平たくして、巻いて

伸ばして伸ばして
なんだか、長さがマチマチ

くるっと巻いて

40℃で30分醗酵させると、

これを片面30秒ずつ熱湯にくぐらせて

軽く水を切って、200℃15分オーブンで焼くと
出来上がり

と、今回はベーグルなので・・・
学生の頃にバイトしてたドトOルを思い出して
クリームチーズとスモークサーモン、レタスにきゅうり、スライスオニオンを用意して


なんか、うすい・・・
しかも、ちょっとカタイ
ん~、醗酵が足りなかったのかなぁ。
リベンジは・・・ないかな
買ってきたほうがよさそう。

またもや、キットを使います

中身は、これだけ。

こねこね


平たくして、巻いて

伸ばして伸ばして

なんだか、長さがマチマチ


くるっと巻いて

40℃で30分醗酵させると、

これを片面30秒ずつ熱湯にくぐらせて

軽く水を切って、200℃15分オーブンで焼くと
出来上がり


と、今回はベーグルなので・・・
学生の頃にバイトしてたドトOルを思い出して
クリームチーズとスモークサーモン、レタスにきゅうり、スライスオニオンを用意して


なんか、うすい・・・
しかも、ちょっとカタイ

ん~、醗酵が足りなかったのかなぁ。
リベンジは・・・ないかな

買ってきたほうがよさそう。
Posted by yuki1982 at 20:22│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
レシピ通りなんだから無印がわるいのでは?
まえみも言ってたけど無印って実は良品じゃないよね笑
まえみも言ってたけど無印って実は良品じゃないよね笑
Posted by mario at 2010年01月30日 11:23
いや~
良品なんだよきっと。
なんせ、これさ、賞味期限ギリギリで作ったからさ(笑)
良品なんだよきっと。
なんせ、これさ、賞味期限ギリギリで作ったからさ(笑)
Posted by yuki1982
at 2010年01月31日 01:58

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