2010年08月27日
サヨリ
さて、釣ったサヨリはというと・・・
小さいので大変ですが、一匹ずつ捌いて
半身で一口分の刺身に
これは、甘くて非常に美味い
他のは、開いて
天ぷらに。
作り方は・・・ てきとう
相変わらず見た目が悪い
焦げてるし・・・
味は・・・ ん~
天ぷらは、外食に限りますね~
それにしても、サヨリが小さすぎ
捌くだけで、かなり時間がかかりました。
このサイズは鉛筆サヨリといわれるようですが、もう少し大きくならないものなのかなぁ・・・
小さいので大変ですが、一匹ずつ捌いて
半身で一口分の刺身に
これは、甘くて非常に美味い
他のは、開いて
天ぷらに。
作り方は・・・ てきとう
相変わらず見た目が悪い
焦げてるし・・・
味は・・・ ん~
天ぷらは、外食に限りますね~
それにしても、サヨリが小さすぎ
捌くだけで、かなり時間がかかりました。
このサイズは鉛筆サヨリといわれるようですが、もう少し大きくならないものなのかなぁ・・・
Posted by yuki1982 at 22:45│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。