2010年11月25日
シーバス料理
さて、昨日釣ったシーバスを久しぶりに食べます。

前回はアクアパッツァだったので、とりあえず捌いた後に冷蔵庫で寝かし・・・
以前コメントを頂いたチキンさんのブログで、ユッケが紹介されていて
これ、食べてみたい
と、作ってみました。

相変わらず見た目が悪い
盛り付けて運んでいるときに黄身が移動してしまい、
スプーンでてっぺんに戻そうとしたら・・・ 破れた
まぁ、盛り付けとカメラワークのセンスがないのは毎度のことなので
で、味はというと・・・
うまい
実は、ユッケというものを食べること自体が初めてだったのですが・・・
うまいぞ~~
ちなみに、残りの半身は刺身に

食感はよかったのですが、わさび醤油ではだいぶあっさりした味わいだったので
ユッケの残りタレをつけて食べました~
残りの一匹は鰓と内臓を取って、冷凍庫でカチカチになってます。
何にしようかなぁ~

前回はアクアパッツァだったので、とりあえず捌いた後に冷蔵庫で寝かし・・・
以前コメントを頂いたチキンさんのブログで、ユッケが紹介されていて
これ、食べてみたい

と、作ってみました。

相変わらず見た目が悪い

盛り付けて運んでいるときに黄身が移動してしまい、
スプーンでてっぺんに戻そうとしたら・・・ 破れた

まぁ、盛り付けとカメラワークのセンスがないのは毎度のことなので

で、味はというと・・・
うまい

実は、ユッケというものを食べること自体が初めてだったのですが・・・
うまいぞ~~

ちなみに、残りの半身は刺身に

食感はよかったのですが、わさび醤油ではだいぶあっさりした味わいだったので
ユッケの残りタレをつけて食べました~

残りの一匹は鰓と内臓を取って、冷凍庫でカチカチになってます。
何にしようかなぁ~
Posted by yuki1982 at 18:58│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんわ~( ・ω・)ノ
おぉ~!さっそく試して頂けて光栄です^^
美味しかったでしょ~??
お酒飲まれるなら最高にツマミになったと思います♪
まだまだ私も調理勉強中です。
いいレシピあったら教えてくださいね~♪
おぉ~!さっそく試して頂けて光栄です^^
美味しかったでしょ~??
お酒飲まれるなら最高にツマミになったと思います♪
まだまだ私も調理勉強中です。
いいレシピあったら教えてくださいね~♪
Posted by チキン at 2010年11月25日 22:12
チキンさん こんばんは~
ユッケ最高ですね!!
昨日は飲まずに食べたのですが、確かに最高のツマミだと思います。
私も料理の勉強中なので、これからも参考にさせてくださいね~
ユッケ最高ですね!!
昨日は飲まずに食べたのですが、確かに最高のツマミだと思います。
私も料理の勉強中なので、これからも参考にさせてくださいね~
Posted by yuki1982
at 2010年11月26日 22:17

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。